Monday, December 18, 2017 Español

LIGA MAC, A.C., con domicilio en Calle Margarito Sandez y Luis Castro, Colonia El Zacatal, en la Ciudad de San José del Cabo, Municipio de Los Cabos, C.P. 23427, en la entidad de Baja California Sur, México, y portal de internet www.ligamac.org, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?  Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Para verificar y confirmar su identidad y situación socioeconómica.
  • Para verificar y confirmar su estado de salud y afiliación al sistema público de salud.
  • Para llevar a cabo la inscripción del estudiante a nuestro programa de becas.
  • Para referir al paciente con los médicos y farmacias que colaboran con nosotros.
  • Para llevar a cabo la inscripción del cliente en nuestro programa de apoyo con alimentos.
  • Para llevar a cabo la inscripción del candidato a nuestro cuerpo de voluntarios.
  • Para recaudar donativos económicos y en especie.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Para dar a conocer el calendario de eventos y actividades para recaudar fondos.
  • Para dar a conocer los resultados obtenidos por medio del programa de educación, de asistencia médica y de necesidades básicas.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[  ] Para dar a conocer el calendario de eventos y actividades para recaudar fondos.
[  ] Para dar a conocer los resultados obtenidos por medio del programa de educación, de asistencia médica y de necesidades básicas.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?  Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos laborales
  • Datos académicos
  • Datos patrimoniales y/o financieros

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: Datos de salud.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines? Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

Doctores y Hospitales

Para consulta médica y tratamiento.

Contador y Autoridades Hacendarias

Para expedir recibos fiscales por donativos, registros contables y cumplimiento de obligaciones.

Instituciones Educativas

Registrar estudiantes becados.

Dependencias Gubernamentales encargadas de Desarrollo Social (DIF, Instituto de la Mujer, Atención Ciudadana)

Referir clientes para apoyos que no proporcionamos.

Otras Organizaciones No Lucrativas

Referir clientes para apoyos que no proporcionamos.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?  Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva enviando un correo electrónico a This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it., o acudiendo a nuestra oficina.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:  a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Director Ejecutivo.
b) Domicilio: Calle Margarito Sandez y Luis Castro, Colonia El Zacatal, San José del Cabo, Municipio de Los Cabos, C.P. 23427, Baja California Sur, México.
c) Correo electrónico: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
d) Número telefónico: (624) 120-1060
Otro dato de contacto: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para conocer el procedimiento y requisitos para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud escribiendo un correo a This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it., o acudiendo a nuestra oficina. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, usted se podrá inscribir en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Asimismo, existe el Registro Público de Usuarios, que tiene por objeto inscribir a los usuarios del sistema financiero mexicano que no deseen ser molestados con publicidad y promociones de parte de las instituciones financieras en sus prácticas de mercadotecnia. Para mayor información consulte el portal de internet de la CONDUSEF.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad? El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de Internet.

Business Hours

Public Hours:
Monday – Friday 9 am to 1 pm

Office Hours:
Monday – Friday 9 am to 4 pm

Contact Us:

Corner of Margarito Sandez and Luis Castro Colonia Zacatal, San Jose del Cabo, BCS. 

Phone: +52(624) 120-1060  Fax: +52(624) 120-1070   

E-mail: info@ligamac.org

see map